職員紹介

先輩からのメッセージ

清水 惇司Shimizu Atsushi

村山荘・調理員
(2015年2月入職)

プライベートも充実させられる職場

村山荘の調理員は勤務体制によっては午前中で退勤する日もあるため、午後からはプライベートに使えます。一日を充実させることができる職場だと思います。

職場の雰囲気を
教えて下さい

調理の主任は気さくな方で、何でも話す事ができます。1日何回か大笑いのポイントがあり、楽しく働いています。

残業はありますか?
休みは取れますか?

残業はありません。有給もしっかり取れます。

自分の長所・強みを
教えて下さい

何事も前向きに考える性格です。マイペースでポジティブだと思います。

休日はどの様に
過ごしていますか?

シフト制のため、お休みが固定ではないため、平日がお休みの日もあります。平日がお休みの時は趣味のスノーボードやサーフィンを楽しんでいます。土日祝日がお休みの日は子どもたちと遊ぶことが多いです。

1日の流れ(早番)

04:30
起床・朝ごはん
05:00
出勤
06:00
朝給食と昼給食の準備
07:00
朝給食の提供
08:00
休憩
08:30
朝給食片付け
09:00
朝礼
09:15
夕給食の仕込み
10:00
翌日の給食の仕込み
11:20
昼食提供
12:00
昼給食片付け
13:00
翌日の給食の仕込み
13:45
退勤
14:00
自宅到着
15:00
子どもを迎えに保育園へ行き、そのまま公園で遊び、その後買い物へ
17:00
帰宅、お風呂と夕食の準備
18:00
嫁さんのお迎え
19:00
夕食
20:30
子どもの寝かしつけ
21:00
嫁さんと掃除・洗濯
22:00
中学生の息子と勉強
00:00
自由時間(ゲーム・スノーボード板の手入れ)
01:30
就寝